맛집 정보

[부산 기장 맛집] 전복 맛집 부산 기장 연화할매집

성질블로그 2018. 11. 8. 21:56
반응형

부산 기장이 해산물로 유명하여 장어, 전복과 각종 해산물들을 판매하는 식당들이 많다.

그 중에서도 전복 맛집으로 유명한 연화할매집으로 가보았다.



주차장이 따로 있어 주차하기는 편했고 입구로 들어가니, 친절한 사장님께서 인사를 하며 반갑게 맞아주셨고, 많은 손님들이 전복죽을 먹고 있었다.



전복 맛집답게 여러 가지 다양한 전복 요리들이 있었다.




그 중에서도 전복 요리의 기본인 전복죽을 시켰는데, 밑반찬이 세팅되고 전복죽이 나오는데까지는 약 10~15분 정도 걸린 것 같다. (주문을 받으면 바로 조리를 하기 때문에 시간이 좀 더 걸릴 수도 있다.)



밑반찬으로 나온 완두콩을 모조리 까먹으면서 기다린 끝에 나온 전북죽 !!!

고소한 냄새가 나의 후각을 자극시키며 안그래도 배가 고팠는데 식욕을 더욱더 자극했다.



옆 테이블에서 전복철판구이와 전복회 등 여러 가지 전복 요리를 먹고 있었는데 오늘을 전복죽으로 충분하니 다음에 꼭 다시 와서 먹어야겠다.



전복죽을 평가해 보자면 일반 시중에 파는 허~연 전복죽과는 달리 전복 내장이 들어가서 인지 약간 누런색을 풍기는 비주얼과 잘게 잘린 전복들이 많이 들어있어 쫄깃한 식감과 고소함이 최고였다.


기장에 가게되면 꼭 한번 들려 볼 만한 전복 맛집이라고 생각한다.



그럼 이만 ~~~






반응형